首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

镇江“社会儿女”入户征集孤寡老人微心愿

2019-08-06 09:38

2

1

8月4日上午,镇江“社会儿女”入户征集空巢、孤寡老人微心愿暨志愿者培训启动仪式在市少年宫礼堂举行。“社会儿女”结对志愿者、社会报名爱心小志愿者、书香家庭等近500人参加了活动。

征集空巢、孤寡老人微心愿·助老圆梦是“社会儿女”常年坚持的服务项目。多年来受到了社会各界爱心企业、爱心人士的支持。为激发更多人的爱心和参与,在当天经过简短的启动仪式和入户调查培训后,“社会儿女”结对志愿者携招募的近400多名学生、家长及老师分成各个小组分别入户走访空巢、孤寡老人家庭收集信息,征集微心愿,为精准助困积累资料。

当天,社会儿女第26、27组志愿者由组长樊桂美带队,志愿者纪斐及社会爱心人士王明晖,王希慧父女,陈如瑾,桑海城母子一行7人,前往孤寡老人睦春年,沈来娣两位老人家,征集微心愿。

志愿者们与老人交流慰问,桑海城小朋友还带上吉它演奏歌曲給老人家欣赏。天气炎热,志愿者们认真地听取老人意见,察看老人住所状况,征集两位老人的微心愿。大家虽然汗流浃背,但能为老人征集到微心愿,心里感到无比高兴。(市民记者 张国良 张兴淮)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部