首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

网友徒步古运河畔,寻访运河文化之美

2019-08-30 15:18

2

1

金山网讯 今天(8月30日)上午,由镇江报业集团主办,金山网承办的“带你寻访运河文化之美”网友运河行主题活动在春江潮广场举行,这也是镇江报业集团开展的“行走运河”大型全媒体新闻行动的系列活动之一,来自金山网“快乐一家人”团队的近50位网友参加了活动。

4

上午8时许,随着团队领队“南山”的一声号令,近50位网友从春江潮广场出发,沿着古运河的京口闸一路前行,经过迎江桥、平政桥、上河街、余福里、宋元粮仓遗址,最终返回到起点。一条古运河风光带健走之路全程近5公里,紧贴风光旖旎、遗存丰富的运河沿岸。网友们纷纷表示,古运河沿岸文化历史丰富,行走其中令人心旷神怡。

3

网友“好好先生”表示:“在夏末秋初的季节里,沿古运河游览原生态自然景观,寻访沿岸历史文化遗存活动既健康又有意义,希望通过用脚步丈量的体验方式为保护古运河出一份力。”领队“南山”表示,这已是第三次参加此类活动,希望通过这样低碳环保的方式增加网友交流,倡导低碳生活方式,同时,在行走过程中了解古运河的文化和新城建设。(张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部