首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

镇江市建管处举行庆祝新中国成立70周年文艺比赛

2019-09-28 19:11

5

4

6

为庆祝新中国成立70周年,由镇江市建设工程管理处(镇江市建设工程安全监督站)主办的 “建功立业新时代,同心共筑中国梦”一一庆祝新中国成立70周年文艺比赛活动9月27日下午在市建管处职工之家举行。市住建局党委副书记余雷,市纪委派驻住建局纪检组组长蔡迎曙,市总工会党组成员、副主席徐炳辉,市住建局党委委员、副局长施仁新,市住建局党委委员、组织人事处处长马媛媛,市住建局工委主任蒋荣等出席了活动。

市建管处党支部书记、主任,市安监站站长倪国华发表了精彩致辞,他首先向建管处全体人员,向出席今天歌咏大赛的各位领导和来宾表示热烈欢迎,并向参加大赛的各位选手表示由衷的祝愿!“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代,新作为,新担当,让人民更满意,让城市更美丽,让服务更高效,让成就更显著,建管人将不忘初心,牢记使命,为了现代化山水花园城市的建设作出更加优异的成绩!” 倪主任致辞话音刚落,台下响起一片掌声。

为向新中国成立70周年献礼,市建管处共自编自排自导了23个节日,以独唱、朗诵、合唱等艺术形式颂扬伟大祖国,赞美新时代、新生活,抒发了对祖国的无限热爱之情。独唱《我和我的祖国》、《今天是你的生日》,《精忠报国》等红歌,主题鲜明、气势磅礴、扣人心弦、催人奋进,朗诵《读中国》、《我的祖国》等意气风发、充满活力、积极向上、豪情满怀的节目将演出一次次推向高潮。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激越,节目交相辉映、精彩纷呈。依照竞赛相关规定和现场打分,员工岳梓含女士所声情并茂朗诵的《英雄》以9.85的高分无可争辩的获得第一名。韦武(9,78分)、陈静(9.81分)、荆丹琴(9.79分)表演的独唱《我和我的祖国》、《今天是你的生日》和朗诵《读中国》均获得二等奖。

赛后,一等奖获得者,引起听众共鸣的岳梓含女士对《英雄》进行了释意:《英雄》这首诗有两层含义,第一层是缅怀在抗日战争和解放战争中奋勇杀敌的革命先烈,第二层含义是英雄不分高低贵贱,只要我们有傲骨有担当,我们都可以争做新时代的英雄!(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部