首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

第四届国际低碳(镇江)大会成果丰硕

谋划“新”,组织“高”,成效“实”

2019-10-24 00:05

金山网讯 记者从昨晚召开的第四届国际低碳(镇江)大会成果发布会上获悉,本届大会主题鲜明、内容丰富、成果丰硕。主要体现在大会谋划“新”,大会组织“高”,大会成效“实”。

谋划方面,本届国际低碳(镇江)大会践行了新理念,把握了新趋势,倡导了新方式。大会围绕“新时代 新能源 新生活”主题,通过高峰论坛、主题峰会、群众活动等,全方位展示了镇江低碳发展及生态文明建设取得的成效。同时,突出低碳发展新趋势的分享和交流,为下一步工作指明了方向和路径。9月以来,我市陆续组织开展了一系列低碳主题活动,积极倡导绿色低碳生产和生活方式。推动形成全社会支持低碳建设、共推低碳发展、共享低碳成果的生动局面。

组织方面,本届大会体现出办会效率高,规格层次高,参与热情高。在前三届成功举办的基础上,这次大会进一步优化组织保障体系,与前三届相比,大会更加紧凑,组织更加高效。本届大会规格高,嘉宾层次也高,相关低碳管理、低碳产业、低碳技术、低碳生活等方面的知名专家学者出席了大会,一些国际组织及知名专家团队也专程从国外赶来,凸显大会的国际影响力。近800名嘉宾参加了本次大会,超过10万人次参与了大会系列主题活动。

成效方面,本届大会展现出“指数”翔实,方案务实,合作扎实。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心连续在四届国际低碳(镇江)大会上发布了低碳发展“镇江指数”。这个以“镇江”命名的低碳发展指数,背后是镇江锐意改革创新,发挥引领示范作用,创造出的低碳发展镇江经验。大会深化了我市与重要机构、科研院所、领军企业的良好合作关系,为镇江未来发展积累合作资源,为产业项目精准招引打下坚实基础。

昨天的成果发布会上,还发布了《世业洲健康岛建设规划》和《长江大保护(镇江)造林绿化建设方案》。 (王小月)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部