首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

低碳试点城市各显神通分享经验

低碳发展,促进经济高质量发展

2019-10-24 00:51

金山网讯 23日下午,低碳试点城市经验交流会在九华锦江国际酒店召开。会议由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清主持。深圳市、杭州市、镇江市试点城市的有关负责人围绕低碳城市试点工作的成果,从试点路径、低碳发展经验等方面进行了交流。市委常委、常务副市长裔玉乾出席了会议。

裔玉乾向嘉宾们介绍了镇江基本情况以及在绿色低碳发展与生态文明建设方面取得的成效。他表示,进入新时代,镇江的发展已经站上了一个全新平台,同时也处在转型升级的重要关口。市委、市政府正带领全市上下,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施“生态优先·特色发展”战略,大力推进生态环境高质量发展。希望通过交流会进一步加强与欧盟国家的合作交流,进一步加强向兄弟城市学习借鉴,不断提高自身低碳发展能力,努力走出一条具有镇江特色的低碳城市建设之路。

深圳市、杭州市、镇江市三市作为典型试点城市代表,分别就“试点经验和推动达峰行动”“低碳发展的实践与思考”“低碳发展探索实践”等工作进行了交流。

欧盟国际城镇合作项目组就中欧低碳城市案例进行了比较,中欧在可持续城镇化相关政策、技术领域的合作研究等方面,为我国低碳生态城市建设,可持续发展上提供可借鉴之处。 (记者 杨佩佩)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部