首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

短程自驾游率先“复苏” 多地昨天迎来一波客流小高峰

2020-03-29 00:39

金山网讯 近日,镇江短程自驾游率先复苏:伏热花海、岩藤农场、途居圌山房车露营地等恢复后,在昨天均迎来了一波客流小高峰,游人踏青赏景,秩序井然。

记者了解到,途居圌山房车露营地恢复营业首日,就有近百位市民游客前来游玩、露营,昨天游客已达到500人左右。伏热花海、岩藤农场游客人数也达到400多人。

途居圌山房车露营地建有房车营位111个、自行式房车营位32个、森林木屋11幢、树屋3幢。为保障市民游客安全,露营地全力做好防疫工作,严格进行全面消毒,做到一客一房一登记,每天为入住客人测量体温,并免费提供口罩一个。

市民李先生在网上看到途居圌山房车露营地恢复营业的信息,通过电话预约了露营时间。“考虑圌山露营地离家不远,开车过来比较方便。”他说,“因为疫情,已经在家闷了很久,特别想出来游玩。带着家人在这里烧烤、露营,感觉心情特别愉悦。”

市文广旅局资源开发处负责人表示,近年来,我市积极推动自驾游基地和房车营地建设,加大奖励扶持政策力度,构建覆盖镇江全域的自驾游服务体系,助推全域旅游发展。目前,我市拥有江苏省自驾游基地10家,自驾游客人数多年来持续增长,2019年增长率达16.2%。预计疫情过后,自驾游将迎来爆发式增长。 (王鹏然 马彦如)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部