首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江税务:“春风行动”全力支持“战疫情促发展”

2020-04-14 17:52 来源:今日镇江 朱秋霞 郑瑞轩

金山网讯 为持续深化“放管服”改革,优化税收营商环境,全力支持抗击疫情和企业复工复产,近日,镇江市税务局发布了2020年“便民办税春风行动”实施方案,推动实现优惠政策落实更给力、“非接触式”办税更添力、数据服务大局更尽力、疫情防控工作更加力。

据悉,今年“便民办税春风行动”以“战疫情促发展服务全面小康”为主题,以“提升税收服务质效,深入打造税收营商环境最佳体验区”为主线,围绕“致力疫情防控送政策、复工复产减负担、经济发展渡难关、营商环境提质效”,推出4大类26项“硬举措”。

其中,针对疫情防控和助企复工复产,推出了三类务实性服务举措。咨询服务方面,通过12366智能咨询系统、特服号码、网上互动平台、镇江税务微信、网上直播课堂、税企联系群等,进行政策辅导,解答涉税咨询,加强税企互动,为纳税人提供“7*24”小时咨询服务,目前已精准发送提示提醒短信9.4万户次。办税服务方面,大力推行“非接触式”办税缴费,对资料不全、承诺补正的,推行办税窗口容缺办理。目前90%以上涉税业务均可网上办,其中145个事项全程网上办,12个事项可以邮寄办,2月、3月现场窗口预约办税3865户次。发票服务方面,纳税信用A、B级纳税人一次性领用发票数量按3个月用量供应,对防控物资重点保障及提供运输服务的企业,无需事先实地查验即可按需调整发票领用数量和开票限额。

此外,在落实好已出台的一系列支持疫情防控的税收优惠政策、阶段性减免社保费政策、“税企同舟 共渡难关 全力帮扶企业复工复产”12条服务行动内容及举措的同时,推出支持保障防疫企业、积极帮扶小微企业、加强帮扶精准施策、深化“银税互动”、促进复工稳就业等举措。对受疫情影响较重的旅客运输、旅游、餐饮、住宿等服务行业,依法减免相关税费;扩大“银税互动”受惠企业范围,在纳税信用A级、B级企业基础上扩大至M级企业;对因疫情影响形成失信记录影响信贷的企业,告知失信原因,提供信用修复途径。

据统计,截至3月底,全市已有366户次纳税人申报享受增值税免税,免税销售额达3.2亿元,其中15户运输疫情防控重点保障物资纳税人的增值税免税销售额686.61万元,26户从事公共交通运输纳税人增值税免税销售额2127.33万元,300户生活服务业纳税人增值税免税销售额26304.42万元,23户从事快递收派业务纳税人增值税免税销售额2791.71万元,2户支持新冠肺炎疫情防控捐赠纳税人免征增值税销售额18.54万元。同时,税务部门已完成对2月份已经缴纳有关费款的参保单位的退费工作,全市退费5861户13367万元;完成出口退税容缺办理共计5户次;已通过“银税互动”帮助922户纳税人获得纳税信用贷款13.41亿元。(朱秋霞 郑瑞轩)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部