首页 专题新闻 本地专题 四全媒体基层行 五院 新闻

不忘抗疫岁月,继续砥砺前行

2020-07-10 19:02

记者:周婕

前不久,武汉14家方舱医院“封仓”,这是武汉抗“疫”的转折点。4月12日,镇江援鄂四批医疗队,共77名队员全部平安回到镇江。这场战“疫”中,涌现出许多平凡而“不平凡”的人,这些“平凡人”的事迹无一不激励着我们前进,成为我们学习的榜样。

4月26日下午,镇江市精神卫生中心、江苏蓝圈新材料股份有限公司和金山网的员工,一同参加了一场励志青年的战“疫”课堂,刚从武汉战“疫”胜利归来的镇江市精神卫生中心医护人员,分享了自己的工作经历和心得感悟。

致敬疫情“最美逆行者”,明知前方有危险,他们依然奋勇向前。面对突然暴发的疫情,镇江市精神卫生中心的两位医护人员主动请缨,说道“我年轻,我不怕,我能行”,不辞辛劳,不畏艰险,毅然决然踏上抗“疫”前线。从2月9号接到指令踏上前线到3月8日“封仓”,一个月的争分夺秒,所有医护人员安全完成任务,交出一份零感染、零死亡的答卷。面对疫情,他们不仅是与家方向相反的“逆行者”,更是舍小家为大家,放弃与家人团聚的“逆行者”,他们是“英雄战士”,也是“时代的代表”。

致敬疫情“最美逆行者”,他们的奉献精神值得学习。经过一段时间的调整,这两名抗“疫”战士也已经重返岗位,继续在工作岗位上发光发热。巡视病房、询问病情、照顾病患、夜间值班、打针配药、量体温……回到熟悉的环境,看着周边忙碌的同事,一切都很亲切。说到驰援武汉的一个月时间,两位医护人员依然历历在目,那些日子不仅是个很大的挑战,也给他们上了终身难忘的一节课。他们将继续践初心担使命,继续激励自己不断前行。

一线医护工作者的辛苦付出令人赞叹,后勤供给也是功不可没的。兵马未动粮草先行,作为镇江首批复工复产的企业之一,江苏蓝圈新材料股份有限公司全力配合,日夜不眠完成生产,保量保质供给,全力支援湖北,支援武汉主战场,防护物资和生活用品纷纷运往前线,源源不断为主战场输送“血液”,用行动书写着人生中最精彩的篇章。

抗“疫”最艰难的时刻已经过去,最终的胜利就在前方。让我们向奋战在抗“疫”第一线的医务工作者致敬,向这场战“疫”中无数“平凡”的守护者致敬,感恩“逆行者”们,是他们为广大人民撑起了一片净土。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部