首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协党组传达贯彻市委全会精神

在开创“三高一争”新局面中展示政协担当

2020-08-05 00:13

金山网讯 (记者 姜萍)8月4日下午,市政协党组召开理论学习中心组学习扩大会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话,对市政协贯彻落实市委七届十一次全会精神进行部署。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

在集中学习习近平总书记的重要讲话后,李国忠要求,全市政协系统要始终聚焦“铸魂”“强基”,统筹推进政协系统党的组织建设,坚定不移践行“两个维护”;要结合筹备9月份的“弘扬企业家精神、提振发展信心”政企协商座谈会,尽力推动纾困惠企政策落地生根、开花结果,引导我市民营企业于危机中育新机、于变局中开新局。

在学习传达市委七届十一次全会精神后,李国忠指出,马明龙书记在市委全会上的报告,站位高远、思路清晰、求真务实、催人奋进,蕴含着市委对镇江发展的新思考、新定位、新布局,既是抓好下半年工作的“作战地图”,又是推动镇江长远发展的行动指南,同时也为政协工作指明了方向、提供了遵循。全市政协系统要把深入学习贯彻市委全会精神作为当前一项重要政治任务,学深悟透、弄通做实。

李国忠要求,全市政协系统要在吃透报告、领会实质上下功夫,加深对“三高一争”奋斗目标和“创新创业福地、山水花园名城”城市定位的认识理解,加深对战略机遇、发展路径和“一体、两翼、三带、多片区”发展布局的精准把握,切实增强推动实现“镇江很有前途”殷切嘱托的行动自觉。要充分发挥人民政协联系广泛、渠道畅通的优势,引导广大政协委员切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会作出的各项决策部署中来,为推动“三高一争”画出最大同心圆,汇聚最强正能量。

李国忠强调,市政协作为四套班子之一,更要讲政治、作表率、走在前,以奋斗者的姿态、奔跑者的状态自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线。全市各级政协组织要牢记初心使命,践行“人民政协为人民”的履职理念,围绕“三高一争”奋斗目标,按照年度工作安排,一招不让抓好每一天,切实架起党委政府和人民群众之间的连心桥。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责,珍惜委员荣誉,加强自身修养,努力当好政协人、讲好政协话、做好政协事,以自身的良好形象和积极作为,充分展示新时代人民政协的新风采、干出人民政协的新样子。

市政协党组成员、副主席朱开宝、陈林海、高国成、吴彤,市政协副主席徐平、张红娣,市政协党组成员、秘书长何培树参加会议,市政协机关副处级以上干部列席会议。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部