首页 专题新闻 本地专题 四全媒体基层行 恒顺 新闻

从一瓶醋到近200个品种,镇江恒顺180年创新路

2020-09-01 20:03

创始于1840年,从一家传统作坊起步,成长为全国醋业龙头生产企业,恒顺醋业的发展故事和它所生产的香醋一样回味无穷。在金山网四全媒体基层行活动中,记者获悉,目前恒顺集团生产香醋、酱油、酱菜等近200个品种的系列调味品,产品畅销海内外市场。

恒顺的创新发展不仅仅注重产品研发,还体现在产业的各个方面。2020年初,为应对新冠疫情不利影响,恒顺集团积极运用“智慧零售”的方式,打造“云端游览”线上平台,拓展销售渠道。同时通过线上线下联动方式,将恒顺香醋的历史、文化、品牌、产品等更生动地传递给受众,吸引潜在客户。1月至5月营业收入、净利润均实现逆势增长。今年,恒顺还建立起大数据分析中心,将通过建立消费者档案,对客群的区域、年龄段、喜好等进行精准分析,从而针对性地开发产品,实现精准营销。

恒顺集团充分考虑产品不方便携带的特性,今年恒顺在镇江高铁南站改造设立了智慧零售展柜,游客一键扫码、商品即可轻松快递到家,满足了消费需求。不仅如此,消费者在镇江各大宾馆或景区购买恒顺产品,也可享受到“一键扫码、商品到家”的服务,今后还可以凭消费码逐步实现异店自提。

此外,在市场竞争日趋激烈的环境中,恒顺人敏锐地捕捉到市场变化,提出了“聚焦调味品主业、发力醋酒酱三大品类”的战略目标,更加注重新品开发,在口味、包装、使用方式和营养功能等方面进一步适应消费变化的趋势。

“我们也在积极地顺应时代的发展,创新推广品牌文化。将‘恒顺醋业’发展为‘恒顺味道’,转变销售思维和经营理念,目前正在研发‘爱酱系列‘菜一碟’产品,从产业格局、文化渠道等多方面推进改革创新。”江苏恒顺醋业股份有限公司副总经理杨永忠向记者披露,今明两年恒顺将围绕醋和酒两大“核心”产品扩大产能,推进技术改造和数字化提升,计划投资10亿元,打造智慧恒顺。(金山网记者 朱浩)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部