首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

副省长赵世勇来镇检查安全生产专项整治工作

徐曙海陪同检查

2020-09-30 05:26

金山网讯 (记者 谭艺婷)28日上午,副省长赵世勇率领省有关部门负责同志和安全生产专家来镇,检查安全生产专项整治工作。市委副书记、市长徐曙海陪同检查。

位于镇江新区的新宇固体废物处置有限公司,专业从事固体废物处置等综合服务业务。赵世勇现场查看固体废物处置存放,详细了解固体废物运输流程和监控系统运行情况。他叮嘱企业负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全生产主体责任,实现安全与发展双赢。

江南化工有限公司是一家生产有机硅和农化产品的企业。赵世勇听取企业安全生产整治隐患整改情况,对企业主动推进节前安全生产工作的做法表示肯定。他强调,要进一步强化企业安全责任意识,规范制度管理,不断提升本质安全水平。

康乐年华新坝养护院位于扬中市新坝镇中心生活区。赵世勇查看了智慧安全应急服务监控平台等安全设施。他指出,养护院以老年群体为主,是安全生产的重点领域,要扎实做好各项安全防护工作,及时消除安全隐患,坚决遏制事故发生。

扬中市三茅街道敬老院部分建筑近期刚刚通过消防设施改造审查验收。赵世勇现场检查日常管理制度、消防安全、安全生产责任制等落实情况。他强调,基层敬老院在狠抓安全设施硬件提升的同时,要进一步做好日常安全管理和人员安全技能培训,为老年人提供安全稳定的生活环境。

检查中,赵世勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和批示精神以及对江苏安全生产工作的要求,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,结合节前安全生产部署要求,扎实开展安全生产专项整治工作,突出重点,压实责任,推动安全生产形势持续稳定向好。

徐曙海表示,我市将认真落实中央和省委、省政府决策部署,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,深入开展安全生产大检查,加快问题隐患整改,确保安全生产专项整治和节日期间安全生产工作高标准落实。

省政府副秘书长诸纪录,省民政厅厅长吕德明,省生态环境厅厅长王天琦,副市长曹丽虹,市政府秘书长贾晟参加活动。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部