首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

京口实小举办“孝亲敬老 从我做起”重阳节活动

2020-10-23 15:53

QQ截图20201023152816

今日镇江讯 扶老养老传家久,敬老尊老世泽长。为了传承敬老尊老的传统美德,懂得尊老爱老是一种美德,京口实小六1中队在重阳节前夕举办了“孝亲敬老 从我做起”的中队活动。

活动从孝字的含义入手,孝是要懂得善事父母,感恩父母。接着了解了历史上著名的亲尝汤药、鹿乳奉亲的孝敬父母的故事,体悟到我们应传承并发扬这一传统美德。后设置的一系列感恩大调查,让孩子。学会多关心、体贴自己的父母、长辈,从现在做起,从身边的小事做起。

此次活动,引发同学们的深思,也提高了同学们对传统美德的认识。中队辅导员陈老师说:“老吾老以及人之老。”希望每个孩子都能做到以身作则,做传承中华悠久文明的礼仪大使。(通讯员 陈静茹 全媒体记者 高新)

责任编辑:高新

返回首页
相关新闻
返回顶部