首页 专题新闻 业务类专题 “DARK有爱·助残双创” 新闻

敞开心扉,热情接待 ——“星妈妈”迎来了不一样的读书会

2020-11-04 19:43

6月20日的午后,西津渡的镇江市残疾人就业创业孵化基地,迎来了一群不一般的游客,他们是“镇江壹周读书汇”的书友们,对于书友们来说,是一次聚会,更是一种陪伴,书友们用心参与,同样也会收获不一样的精彩。与往期不同的是,这次的读书会是为了让书友们对残疾人创业就业的情况有一个深入了解。

书友们参观了镇江市残疾人就业创业孵化基地。活动主讲人、镇江蜗牛之家社会工作服务中心负责人仇德峰,向书友们详细介绍了基地概况和入驻项目,并重点介绍了三楼的镇江蜗牛之家社会工作服务中心为大龄孤独症家庭开展的“星妈妈手工坊”项目。活动中,星妈妈手工坊提供了本次活动的手工制作食品,比如绿豆糕、核桃酥、牛轧糖等,以及书友们喝的夏季补气养生茶都是星妈妈们精心准备的,桌子上面还摆放了星妈妈们手工制作的驱蚊醒脑香囊,有的精致、有的呆萌,书友们尝着、看着,不禁由衷地赞叹,同时大家也对大龄孤独症有了更直观地感知,对孤独症家庭走出家门进行社会融合的重要性有了进一步的了解和认识。

图片1

读书分享活动结束以后,大家还积极购买了“星妈妈手工坊”孤独症家庭制作的产品,给予“星妈妈手工坊”项目以支持,本次活动中“星妈妈手工坊”共计售出了核桃酥10包、养生茶8罐、牛轧糖8包、绿豆糕80个以及香包约40个,妈妈们都很开心,因为自己精心制作出来的产品得到了赞美和认同,对自己、对未来都更有了信心!

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部