首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委理论学习中心组学习会学习十九届五中全会精神

奋力推动全会精神落地落实 推进现代化建设开好局起好步 马明龙主持并讲话

2020-11-05 00:58

金山网讯(记者 胡建伟)4日,市委理论学习中心组举行学习会,深入学习党的十九届五中全会精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义,坚决贯彻落实全会提出的各项目标任务,更好谋划我市“十四五”时期发展,推进现代化建设开好局、起好步,不断开创“三高一争”发展新局面。市委书记马明龙主持并讲话。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。徐曙海、李国忠、郭建、许文、胡宗元同志作了交流研讨,大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,高瞻远瞩、高屋建瓴,明确前进方向和奋斗目标,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,对于动员和激励全党全国各族人民继续抓住用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

马明龙在讲话时指出,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会全会精神内涵实质,充分认识党和国家各项事业取得的巨大成就,准确理解我国发展仍然处于重要战略机遇期的重大判断,深刻把握二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,全面领会“十四五”时期经济社会发展的目标任务,进一步解放思想、统一思想,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

马明龙强调,学习贯彻十九届五中全会精神,重在行动、贵在落实。要奋力推动全会精神落地落实,进一步谋篇布局、绘好蓝图,其中最关键的就是以全会精神为指导,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,科学编制好我市“十四五”规划,重点在抢抓一体化机遇、推进高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理上展现新作为,奋力开创“三高一争”新局面。办好中国的事情关键在党,要发挥好党的强大政治优势、思想优势、组织优势,把中央和省委、市委各项决策部署落到实处,更好引领和推动“十四五”发展。

马明龙要求,全市上下要迅速掀起全会精神学习贯彻热潮,坚持“关键少数”带头学,做好解读宣讲深入学,强化知行合一干中学,进一步凝心聚力、稳中奋进。要统筹做好当前改革发展稳定各项工作,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部