首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委统战部传达学习十九届五中全会精神

2020-11-14 01:17

金山网讯 (记者 胡建伟)日前,市委统战部召开理论中心组学习(扩大)会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,市委副书记、统战部部长巩海滨出席会议并讲话。

巩海滨指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义,对于做好新时期统战工作也具有非常重要的指导意义。

巩海滨强调,党的十九届五中全会精神思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要认认真真学、原原本本学、联系实际学、融会贯通学,深刻领会全会精神的内涵实质,迅速凝聚服务大局的思想共识,加快掀起宣传贯彻的学习热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要对标对表贯彻落实全会部署,高水准建言献策,高效益助推发展,高质量汇智聚力,最大限度为推动镇江现代化建设走在前列凝聚智慧、汇聚力量;要有力有序推进完成全年任务,进一步结合考核要求,查漏补缺,加油快干,把工作做扎实做到位,确保2020年度考核继续取得好的等次,顺利实现“十三五”收官;要提前思考谋划明年工作,明确方向、理清思路、定实措施的效果,为“十四五”起好步、开好局打好基础。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部