首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市政协八届五次会议18日开幕

2021-01-14 00:22

金山网讯(记者 姜萍)记者从1月13日上午举行的镇江市政协八届五次会议新闻发布会上了解到,市政协八届五次会议将于17日下午报到,18日上午开幕,21日上午闭幕,会期三天半。目前,各项准备工作已经就绪。

市政协秘书长、大会秘书处副秘书长何培树对会议筹备情况、会议日程等方面进行了通报。会议期间,委员将学习和讨论市委书记讲话,讨论政府工作报告、审议政协常委会两个报告,组织各党派界别进行大会发言,立足镇江全局和长远发展,深入讨论和积极建言十四五规划和二〇三五年远景目标。

新闻发布会上,何培树还介绍了过去一年市政协工作亮点和新的一年工作重点。过去一年,市政协强化党建引领,在定向导航上更加鲜明;强化主责主业,在履职尽责上更加有为;强化特色优势,在凝心聚力上更显担当;强化创新进取,在自身建设上更具成效。何培树说,2021年是中国共产党成立100周年,是全面开启“十四五”和现代化建设新征程的起步之年。市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届历次全会以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,聚焦市委七届十二次全会决策部署,紧紧围绕“三高一争”目标任务,把准专门协商机构新定位,落实“双向发力”新要求,扛起“三个重要”新使命,推动全市政协工作干在实处、走在前列,为奋力开创“三高一争”新局面作出新的更大贡献。

发布会上,大会秘书处相关人员还应记者提问,介绍了大会发言安排、党政领导领衔督办重点提案以及基层协商议事工作等情况。

市政协党组成员、机关党组书记张军出席会议。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部