首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

首列连镇铁路动车组驶入 丹徒站重新运营

2021-01-21 00:47

qy

qt

qr

金山网讯 昨天上午10时03分,随着首列连镇铁路动车组进站,丹徒站重新投入运营,配套的综合交通枢纽同步使用。

上午9时30分,记者来到丹徒站,经过体温检测、安检之后,记者进入候车大厅。丹徒站站房总建筑面积9986.24平方米,一层为候车厅、售票厅、进出站天桥、办公区等,二层为商业、设备用房等。

宽敞的候车厅里,旅客并不多。“G8251次列车即将停止检票,请旅客抓紧时间进站……”G8251次列车是调图后第一辆停靠在丹徒站的列车,由连云港站发往上海站。

“家门口的站台,真的很方便。”正在检票进站的刘先生告诉记者,他住在丹徒,经常去上海出差,以前都要到镇江站,现在在家门口就能坐车,特别方便。“站台规模也大,很漂亮。”

记者了解到,丹徒站配套新建的综合交通枢纽也同步投入使用。综合交通枢纽包括公交车站、汽车客运站和地下停车场等。以站前中心广场为核心,利用地面广场与地下通道相结合,形成3分钟、150米半径的换乘圈。从站房出来可以直接下到广场,向左到公交客运综合楼,向右到汽车客运站。

项目负责人付炼介绍,综合交通枢纽的一个亮点要数地下停车场,地下停车场约960个车位,分为金山区、焦山区、长山区等八个区域。“每个区都有自己独特的风格,喷涂的颜色也不一样,设置女士停车位,确保大家能够记住自己的停车位,很有特色。”(朱秋霞 顾雨薇)摄影 苏建新 谢道韫

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部