首页 金山视频 推荐视频

《网尚讲“理”》第九讲|郭振邦:少年智勇求解放 耄耋铁笔写春秋

2022-05-23 08:13

摘要

《网尚讲“理”——钢铁是这样炼成的:伟大建党精神e起学》第二季《践行初心 不忘使命》,邀请为镇江发展贡献出宝贵青春的八位老党员讲述初心故事、使命信念。他们是我们今天幸福生活的创造者,是传承伟大建党精神的典范楷模。聆听他们的故事,了解老一辈共产党人如何数十年如一日坚持初心、担当使命,握紧接力棒,继承伟大精神,在新的征途上加速奔跑,书写新辉煌。

本集人物:郭振邦

郭振邦,1928年生。在镇江解放前夕,郭振邦在妹妹的指引下,义无反顾地参加中国共产党地下工作,为镇江解放贡献自己的青春力量。

解放后,他历任镇江市总工会秘书长,镇江市计划委员会副主任,丹徒县政府副县长、政协副主席等职务,参与编制了发展镇江的第一个五年计划和第二个五年计划。

离休后,郭振邦参与了“中泠印社”的创建并担任秘书长,以刻刀为笔,以印为媒介,继续宣传党的方针政策。他说,作为一名共产党员,就是要活到老,干到老,一辈子为党发光发热。

郭振邦海报

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部