首页 金山视频 推荐视频

《网尚讲“理”》第三十一讲|张奎峰:做“乡村振兴路上的旗手”

2022-10-14 08:16

摘要:张奎峰,2008年加入中国共产党,2010年回到了家乡句容创业成立致富果业专业合作社,12年来一直坚持葡萄种植,积极开展新品种、新模式、新技术的推广,带领合作社成员共同富裕。

习近平总书记指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”对党忠诚、不负人民,就是无条件地对党的信仰忠诚、对党组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。这是对中国共产党人政治担当和人民立场的集中表达。

《网尚讲“理”——钢铁是这样炼成的:伟大建党精神e起学》第四季《对党忠诚 不负人民》,邀请奋斗在一线的共产党员分享在工作中的所见所闻所悟,讲述如何秉持“在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民”之心。


张奎峰海报

本集人物  张奎峰

 

张奎峰,2008年加入中国共产党,2010年回到了家乡句容创业成立致富果业专业合作社,12年来一直坚持葡萄种植,积极开展新品种、新模式、新技术的推广,带领合作社成员共同富裕。

张奎峰牵头成立了倪塘村葡萄种植示范党支部并担任支部书记,同时依托“张奎峰书记工作室”,积极动员发展党员示范户,逐步形成了“1名党员示范户+3名党员+5户农户”的帮带发展模式。三年来,“张奎峰书记工作室”累计接待来自全国各地的农民培训班60余批,共计5800多人次,通过理念的输出及技术帮扶,使对接示范户亩均增收20%左右。

张奎峰说,作为一名田间支部书记,要把组织的作用发挥到神经末梢,努力使每一位农民党员,都能成为致富路上的标兵,最终实现以点带面、以面串片、然后带动整个产业的发展,最终实现共同富裕。


责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部